Осенняя посадка роз: правила и хитрости
Осенняя посадка роз: правила и хитрости 01.09.2021 Сажать розы для многих предпочтительно осенью, за счет более низкой стоимости и возможности видеть, что было посажено. Стоимость в осенний период, как правило, всегда снижается в нашем питомнике, по сравнению с весной.

Высаживание роз в разные сезоны отличается всего несколькими пунктами. Чтобы розы были здоровые и зацвели ближайшей весной, нужно выполнять всего-лишь некоторые простые правила при посадке осенью.

Ключевой момент - это обеспечить необходимые условия для укоренения растений до наступления морозов. Поэтому нужно обращать внимание на сроки посадки и правила подготовки почвы.

Производить посадку саженцев осенью можно весьма продолжительное время. Начало посадки начинается во второй половины августа и заканчивается в конце октября. Но стоит учесть, что сроки посадки растений с открытой и закрытой корневой системой отличаются.

Слишком рано высаживать розы не стоит, в таком случае есть риск образования почек и развития побегов. Если это произойдет, цветок может не пережить зиму. Слишком поздняя посадка грозит не укоренением роз.

Наиболее подходящая температура для саженцев роз, около десяти градусов днем и пяти градусов ночью.

Растения с закрытой корневой системой предпочтительней высаживать, начиная со второй половины августа, не забывая их обрезать и не давая образовывать новые побеги. При высаживании в сентябре и до середины октября, розы обрезать не нужно.

Если производить высадку роз в самом конце октября, то саженец нужно закапывать на глубину около сорока сантиметров, после чего укрыть лапником или укрывным материалом.

При выборе места для посадки, предпочтение отдается местам, где солнечный свет и теплота в достатке. По возможности в этом месте должны отсутствовать сквозняки и сырость.

Само место посадки должно быть подготовлено минимум за несколько недель. Грунт должен быть тщательно очищен от сорняков, камней и мусора, минимум на сорок сантиметров в глубину, и перекопан. Если грунт в этом месте не плодородный, вносятся удобрения и дополнительный почвогрунт. В том случае, когда есть сомнения в его плодородности, также вносятся удобрения.

Сама посадочная яма подготавливается за несколько дней до посадки. По необходимости на дно добавляются удобрения, после чего нужно обеспечить тщательный ежедневный полив. Влажная почва создает комфортные условия для осенней посадки роз.

При планировании посадки плетистой розы, опору устанавливают до ее высаживания в грунт.

Очень важно уделить внимание не только подготовке посадочных ям, но и самому саженцу. Корни роз не должны высохнуть.

Перед высаживанием с роз удаляются поврежденные листья. По правилам побеги саженца укорачиваются до нескольких почек.

После высаживания розы качественно поливаются, не менее десяти литров воды.

В нашем интернет-гипермаркете Вы можете приобрести как штамбовые розы, так и обычные розы с закрытой корневой системой в 5-7 литровом горшке.





Картинка для анонса: