9-00 : 18-00 (Пн-Вс без выходных)
info@sady-msk.ru
Моя корзина товаров
Осенняя посадка луковичных и корнеплодов

Осенняя посадка луковичных и корнеплодов

02.09.2020
Некоторые садовые растения отлично переносят суровую зимнюю пору, поэтому об их посадке дачнику стоит побеспокоиться еще ранней осенью – в сентябре и октябре.
Прежде всего, речь идет о любимых многими различных видов цветов. 

Посадка луковиц лилий и тюльпанов

 Так, к примеру, за месяц до наступления сильных морозов, когда температура воздуха не более десяти градусов, формируются клумбы лилий и тюльпанов. Эти цветы высаживаются в данный период луковицами, и чем луковички крупнее, тем ярче и колоритнее вырастает растение в следующий сезон. Поэтому заранее купить луковицы цветов, чтобы вовремя посадить урожай под осень.
Луковица не обязательно должна быть красивой внешне, главное – это отсутствие повреждений. Отличительная особенность луковичных растений – неприхотливость. Им противопоказаны лишь переувлажнение и тяжелые почвы. 
  • Если участок с торфяными почвами, то добавляется песок, фосфоро-калийные удобрения, а также компост или перегной.
  • Если с глиной, то песок и перепревший навоз.
 
Сажаются луковицы на глубину, равную их трем диаметрам.

Купить луковицы Лилий и Тюльпанов в интернет-магазине Сады Москвы.



Посадка чеснока под осень

Чеснок также сажается до наступлений морозов, для того чтобы он успел слегка прорасти. Выбираются крупные красивые головки чеснока с неповрежденной оболочкой, которые около получаса дезинфицируются в однопроцентном растворе медного купороса. Чеснок сажается на глубину 3-4 сантиметра, не слишком часто, с промежутком 15 сантиметров между головками и 25 сантиметров между рядками. Удобрение – перегной или торф.

Купить чеснок в интернет-магазине Сады Москвы


Высадка корнеплодов

Прекрасно выдержат зиму корнеплоды и зелень, такие как морковь, пастернак, салат, петрушка, щавель, укроп и шпинат. Данные растения сажаются при нулевой температуре, при этом количество семян при посадке нужно увеличить на тридцать процентов (по сравнению с весенней посадкой), зато урожай созреет на две недели раньше.


Лук высаживается в конце сентября – начале октября при температуре около 7-10 градусов. В отличие от чеснока используется мелкий лучок-севок, так как крупный стрелкуется. 

Луковицы сажаются на глубине 3-4 сантиметра, в 4-5 сантиметрах друг от друга и в 20 сантиметрах между грядками. Сразу засыпаются землей с перегноем, а после наступления холодов - дополнительно мульчей и защищаются ветками, которые убираются весной.

Купить семена овощей и лук-севок в интернет-магазине Сады Москвы


Вверх страницы